Max’ Geschmacks Vorschlag: Tatar auf einer Gemüse-Waffel

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Tatar auf einer Gemüse-Waffel

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Tatar auf einer Gemüse-Waffel

    In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.

    Für die Gemüse-Waffeln vermischen Sie den Teig mit fein gehacktem Ingwer, Zitronenabrieb, einer gehackten Chilischote, etwas Currypaste, Salz und Pfeffer unter und reichern sie noch mit in Salzwasser gegarten und dann in weicher Butter gewälzten kleinen Gemüsewürfeln, beispielsweise von Möhre, Sellerie und Lauch an. Diese sämige Teigmasse backen Sie in einem gefetteten Waffeleisen aus. Denkbar wäre auch, den Teig als dünnen Pfannkuchen zu backen.

     

    Nun bereiten Sie pikantes Tatar zu. Dazu nimmt man frisches, sehnen- und fettfreies, gut abgehangenes Rindfleisch und schneidet es in sehr feine Würfel. Das wird mit fein gewürfelter Schalotte, zerquetschten Kapern und Schnittlauch vermischt und mit Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl abgeschmeckt. Möglich ist auch, zusätzlich ein Fischtatar zu komponieren und im Ring auf der Waffel anzurichten. Zur geschmacklichen Abrundung stellen Sie eine Mayo aus geschlagenen Eigelben mit Zitronenabrieb und -saft, Salz, Pfeffer, Ingwer und Currypaste sowie Olivenöl her. Alternativ kann man auch Crème fraîche oder Frischkäse nehmen.

     

    Kombinieren kann man die Waffel noch mit Öl, Salz und Pfeffer bestrichenen, dünnen goldgelb ausgebackenen Baguettescheiben sowie gekochten oder gebratenen Wachteleiern.

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

    Das Rezept-Titelfoto für den Monat Oktober zeigt ein Gericht aus dem Menü von Daniel Pfeiffer, Küchenchef im Restaurant „Der Seehof“ in Rheinsberg: Kabeljaufilet | Wurzelgemüse | Rote Bete Risotto

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