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- 30 Sep
Max’ Geschmacks Vorschlag: Strudeltäschle vom Reh
Das Rezept ist für 4-6 Personen und stammt von Matthias Gfrörer, Küchenchef in der Gutsküche in Wulksfelde
Zutaten für 4 Personen: 200 g Reh, 50 g Speck grün oder Putenfleisch, 50 g Bärlauch oder Spinat, 35 g Knödelbrot, 1 Ei, 25 g Preiselbeergelee, 125 g Sahne, Salz, Pfeffer, Wildgewürz, 100 g gepökelte Rinderzunger in Würfel geschnitten, 20 g Zwiebel in Würfel, 250 g Strudelteig.
Zubereitung: Das fein geschnittene Fleisch und Speck oder Pute fein mixen. Danach die Gewürze hinzufügen und weiter mixen. Das Ei und die flüssige Sahne zum Schluss dazugeben. Man beachte: Die Masse darf durch das Mixen nicht wärmer als 10 Grad werden, da ansonsten die Bindung nicht gewährleistet werden kann. Dann die Zunge in kleine Würfel schneiden und mit Zwiebeln anbraten, würzen und 30 Minuten kühlstellen. Danach mit dem Brät vermischen. Den Strudelteig auf einem bemehlten Tuch ausziehen. Ein Drittel mit des Strudelteig mit gleichmäßigmit dem Brät befüllen – dazwischen einen Abstand lassen, Ränder mit Ei bestreichen , einrollen und zwischen den Abständen durchschneiden. Es soll/kann wie eine Zigarre aussehen. Zehn Minuten bei 180 Grad im Ofen backen oder fünf Minuten.
Das leicht modifizierte Rezept stammt Jürgen Denk, Küchenchef im Wirtshaus Hoheneck im österreichischen Kleinwalsertal, der gemeinsam mit Peter Redlich, Küchenchef im Wellvital Hotel Balderschwang ein auf regionale Produkte und Gerichte ausgerichtetes Portal betreibt.
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen