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- 30 Dez
Straußengeschnetzeltes
Zutaten für 2 Personen:
350 g Straußenfleischstreifen aus der Keule
4 halbe Birnen
4 EL Sauerkirschen
Fleisch- oder Geflügelbrühe
Lauchzwiebelröllchen
Petersilie
100 g Bandnudeln
0,5 l Rote Bete Saft
Öl, Sahne, Salz, Pfeffer, SpeisestärkeFruchtiges Straußengeschnetzeltes in einer pikanten Sauce, serviert an roten Bandnudeln
Zubereitung:
Das Fleisch in Streifen schneiden und in Öl anbraten. Die Birnen in Spalten schneiden, mit dem Sauerkirschen zum Fleisch dazugeben und kurz glasieren. Mit Fleisch- oder Geflügelbrühe und etwas Sahne angießen und aufkochen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Binden etwas Speisestärke verwenden, anschließend mit Lauchzwiebelröllchen und Petersilie verfeinern. Die Bandnudeln mit etwas Salz im Rote Bete Saft garen. Anschließend alles auf einem Pastateller anrichten und das Geschnetzelte dazwischen füllen.
Das Rezept stammt von Holger Nehls, Koch in der Gaststätte „Alter Amtsturm“ in Lübz.