Max’ Geschmacks Vorschlag: Soufflé nach Art der Gemüsefrau

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Soufflé nach Art der Gemüsefrau

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Soufflé nach Art der Gemüsefrau

    In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.

    Für vier Personen trennen Sie zunächst vier Eier und zerlassen Sie in einem Topf zwei Esslöffel Butter und bestäuben Sie diese mit ebensoviel Mehl. Alles glattrühren und nach und nach unter ständigem rühren je eine Achtel Liter Milch und Sahne dazugießen, damit keine Klümpchen entstehen. Dann den Topf vom Herd nehmen und jedes Eigelb einzeln unter die Soße rühren sowie etwa ein Pfund gegartes, kleingeschnittenes Gemüse wie Blumenkohl, Spargel, Erbsen, Möhren, Bohnen unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun ist Zeit, den Backofen anzuschmeißen, auf 200 Grad Umluft einzustellen und eine feuerfeste Form oder vier einzelne Förmchen einzufetten. Nun gilt es nur noch, das Eiweiß zu einem steifen Schnee zu schlagen und vorsichtig unter die Gemüsemischung zu heben. Alles rein in die Förmchen, etwa eine halbe Stunde backen und heiß servieren.

    Das Rezept stammt aus dem Buch „Fürstliche Hofküche des großherzoglichen Hauses Mecklenburg-Strelitz aus dem Steffen-Verlag, Berlin 2013.

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

     

     

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