Max’ Geschmacks Vorschlag: Silvester-Happen – Skrei mit Fenchel-Gemüse und Schnittchen mit Eier-Salat

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Silvester-Happen – Skrei mit Fenchel-Gemüse und Schnittchen mit Eier-Salat

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Silvester-Happen – Skrei mit Fenchel-Gemüse und Schnittchen mit Eier-Salat

    In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.

    Schneiden Sie das Skrei-Filet in portionsgerechte Stücke und wenden sie beidseitig in einer Mische aus Mehl, Salz und Pfeffer. Dann darf der Fisch in die Pfanne und sich zunächst auf der Hautseite etwa zwei Minuten in heißem Olivenöl aalen. Nun die Hitze reduzieren und bei mehrmaligem Wenden weitere zwei bis drei Minuten braten, bis er sanft durchgezogen ist. Final können Sie die Hautseite nochmals schön knusprig werden lassen. Angerichtet wird der Skrei auf einem vorgewärmten Teller.

     

    Von dem Fenchel schneiden Sie die Stiele ab und vierteln Sie die Knolle senkrecht. Alles ebenfalls in heißem Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern und etwa fünf Minuten braten, bis sich Röstspuren zeigen. Danach mit ein wenig Gemüsebrühe benetzen und zugedeckt fünf Minuten dünsten. Rauf auf den Teller, mit dem fein gehackten Fenchelgrün bestreuen sowie mit Zitronensaft und Zitronenabrieb würzen. Dazu mundet Baguette recht trefflich.

     

    Um Mitternacht kann man Bauernbrot-Schnittchen mit Eiersalat vorbereiten. Dazu kochen Sie Eier nicht zu hart, würfeln sie fein und mischen sie in einer Schüssel mit Senf, Crème fraîche, Chiliflocken sowie etwas Apfelessig und Olivenöl. Rauf auf das Brot und mit jeweils einem weiteren Belag bedecken. Das können fein gehackte Anchovis, Knoblauch und Basilikum, aber auch  geriebener Parmesan, klein gewürfelte Tomaten und Brunnenkresse sein. Oder Sie kombinieren das Ei-Brot mit Frühlingszwiebel, kleinen Spreewaldgürkchen und etwas gekochtem Schinken. Die Karo einfache Variante sind schnöde Schnittlauchkringel.

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

     

     

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