Max’ Geschmacks Vorschlag: Senfgurkensuppe mit Rotwurst und Apfelscheiben

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Senfgurkensuppe mit Rotwurst und Apfelscheiben

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Senfgurkensuppe mit Rotwurst und Apfelscheiben

    In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.

    Lassen Sie etwa 100 Gramm mageren Speck aus und schwitzen eine feingewürfelte Zwiebel darin an. Sodann schneiden Sie ein gutes Pfund Spreewälder (!) Senfgurken in kleine Stücke und köcheln diese im eigenen Saft mit einem Viertelliter Apfelsaft etwa fünf Minuten bissfest. Dann kommen dazu je 250 Gramm Schmand bzw. Milliliter Buttermilch und ein reichlicher Esslöffel (gekörnter) Senf. Diese Mische wird final püriert und vor dem Anrichten mit feingehackten Kräutern wie Petersilie, Dill oder Schnittlauch sowie frischen Frühlingszwiebelringen und dem gebratenen Zwiebel-Speck angereichert. Als Zugabe können Sie die Speise mit einer dicken Scheibe gebratener Rotwurst und einem in Öl gebratenen Apfelring auf einem Holzspieß drapieren. Diese Suppe könnte man auch nur lauwarm, sogar kalt, auftischen.

     

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

    Das Rezept-Titelfoto für den Monat Mai zeigt ein Gericht von Andreas Scholz aus dem gleichnamigen Restaurant in Weimar: Jakobsmuscheln / Couscous / Tomate / Kapern

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