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- 24 Jul
Max’ Geschmacks Vorschlag: Schwarzbier Brioche mit Matjes, Schmand und Apfel
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Ein halber Liter Schwarzbier wird auf die Hälfte reduziert. Eine Scheibe Brioche, ersatzweise auch Weißbrot-Toast, wird kurz von beiden Seiten darin getränkt. Dann wird die Oberseite mit ein wenig braunem Zucker karamellisiert. Nun wird Schmand mit einer Prise Salz und Zitronenabrieb aufgeschlagen und die Hälfte der benötigten Zwiebeln und Äpfel in der Pfanne geschmort. Auf der Brioche Schebe das geschmorte Apfel-Zwiebelragout geben. Darauf den Matjes, Schmand und frische Zwiebelringe und Apfelstreifen geben.
Dieses Rezept stammt von Sternekoch Tom Wickboldt aus Heringsdorf.
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen