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- 16 Sep
Max’ Geschmacks Vorschlag: Risotto mit Pilzen und Käseschaum
In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.
Für das Risotto waschen Sie etwa 500 Gramm Buchweizen, geben ihn in einen Topf und gießen etwas von einem Liter Gemüsebrühe an. Das wird nun erhitzt und so lange geköchelt, bis die Brühe fast verkocht ist. Dann wird so lange schrittweise nachgegossen, bis die Brühe eingekocht ist. Das Ganze wird noch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abgeschmeckt und schließlich noch drei Esslöffel Butter untergehoben.
Für den Käseschaum lösen Sie in einem Topf etwa ein halbes Pfund weichen Käse wie Feta, Mozzarella oder Burrata mit 150 Milliliter Schlagsahne, 50 Gramm Butter und 100 Milliliter Milch auf. Alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Siphon geben. Haben Sie den nicht zur Hand, können Sie die Masse auch mit einem Mixer zu feinem Schaum aufschlagen. Die Pilze werden nur geputzt (nicht gewaschen), klein geschnitten und kommen mit etwa 30 Gramm kleinen Bauchspeckwürfeln in eine Pfanne mit aufgeschäumter Butter und werden mit Rosmarin und Thymian gebraten.
Dann wird schon angerichtet: Erst das Buchweizenrisotto (alternativ Reisrisotto) auf dem Teller geben, dann darauf den Speck und die Pilze verteilen, den Käseschaum auf dem Risotto drapieren und mit etwas Haselnuss- oder Knoblauchöl sowie eventuell Brunnenkresse garnieren.
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen
Wie man Pilze richtig anbrät, erfahren Sie hier … – Weitere pilzige Ideen erfahren Sie hier: Kalbsrollbraten mit Pilzfüllung – Gnocchi mit Rindermett, Gemüse und Waldpilzen – Pilzburger mit Cheddar und roten Zwiebeln –