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- 30 Sep.
Max’ Geschmacks Vorschlag: Rehschaschlik mit Zwetschgensoße
Das Rezept ist für 4-6 Personen und stammt von Matthias Gfrörer, Küchenchef in der Gutsküche in Wulksfelde
Für das Rehschaschlik schneiden Sie das Fleisch, beispielsweise aus der Keule, in mundgerechte Würfel. Auch unters Messer müssen, wie das bei einem Schaschlik üblich, Bauchspeck, Zwiebeln und Paprika. Dann wird alles abwechselnd auf Spieße verbannt, die nun schon in die Pfanne könnten. Sie haben aber noch die Möglichkeit, sich einige Stunden abgedeckt im Kühlschrank in einer Marinade zu aalen.
Die stellen Sie aus feingehackter Blattpetersilie, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Olivenöl her. Jetzt könnte das Wildschaschlik schon gebraten und gegessen werden. Dafür dünsten Sie in einer tiefen Pfanne eine fein gewürfelte Zwiebel in Öl glasig. Dann fügen Sie halbierte Zwetschgen, alternativ schnöde Pflaumen, sowie ausreichend Johannisbeersaft zu, salzen das Ganze dezent und lassen es wenige Minuten garen. Danach wird die Hälfte der Pflaumen getrennt, der Rest im Sud püriert, durch ein Sieb gestrichen und aufgekocht. Dieser Soße fügen Sie etwas Mondamin-Speisestärke hinzu und lassen alles ein paar Minuten köcheln. Abgeschmeckt wird mit Senf, Salz, Pfeffer und Worcestershiresoße. Sodann werden die restlichen Pflaumen wieder hnzugefügt. Nun werden die gut gebratenen Rehspieße mit der Soße angerichtet. Dazu kann ein Baguette und ein Glas trockener Rotwein gereicht werden.
Weitere kochende Ideen mit Reh sind: Cremige Kürbis-Risoni mit Rehrücken und Brombeerjus – Rehfilet im Gewürzmantel mit Couscous – Rehkeule im Moosbett gegart – Rehkeule und Sellerie vom Grill mit marinierten Kräutern – Schwarzwild vs. Rehwild – Zweierlei Rücken im Grünen
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen