Max’ Geschmacks Vorschlag: Krönungssalat für Queen Elisabeth II.

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Krönungssalat für Queen Elisabeth II.

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Krönungssalat für Queen Elisabeth II.

    In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.

    Rösten Sie zwei Esslöffel Mandelblättchen, die Dinger gibt’s sogar im Supermarkt preisgünstig zu kaufen, in einer Pfanne ohne Fett, salzen und stellen sie beiseite. Sodann bereiten Sie ein Dressing aus 80 Gramm Mayonnaise, knapp zwei Teelöffeln Currypulver, je einem Esslöffel Senf, Honig und Orangensaft sowie drei Esslöffeln Weinessig zu. Alles gut vermischen, glattrühren und leicht salzen.
     
    Nun werden etwa vier gekochte Kartoffeln vom Vortag gepellt und gewürfelt. Auch eine halbe Mango wird vom Stein geschnitten und gewürfelt. Schließlich schneiden Sie zwei bis drei Stangen Staudensellerie schräg in feine Scheiben und zupfen das Grün separat ab. Ebenfalls gezupft wird das zarte, abgekühlte Fleisch von etwa einem Viertel Hähnchen. Alle diese Zutaten werden locker miteinander vermengt und nochmals leicht gesalzen. Angerichtet wird der Salat mit den Mandelblättchen und dem Selleriegrün als Krönung. 
     
     

     

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

    Das Rezept-Titelfoto für den Monat September zeigt eine Hansegarnele mit Spinatravioli, Wildkräutern und Birnenschaum von Bernd Ratjen, Restaurant „Zur Erholung“ in Uetersen.

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