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- 12 Okt.
Max’ Geschmacks Vorschlag: Pilz-Apfelsalat
In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.
Für den Pilz-Apfelsalat schwitzen Sie die in kleinere Stücke geschnittenen Pilze bei strammer Hitze in Öl an. Sodann ziehen Sie die Temperatur etwas herunter und fügen Zwiebelringe oder -streifen und feingehackte Knoblauchstückchen bei. Nach einigen Minuten löschen Sie mit Gemüsebrühe und etwas Apfelessig ab, fügen noch Majoran hinzu und lassen alles mit geschlossenem Deckel ein paar Minuten einköcheln.
In einer anderen Pfanne schwenken Sie ungeschälte Apfelspalten in Butter an. Unter die Pilzmasse mischen Sie nun zwei, drei Esslöffel Schmand oder Crème fraîche, heben sodann die Apfelspalten unter und schmecken mit Salz und Pfeffer ab. Das mundet mit einem frischen Baguette gar köstlich und regt, etwa in Verbindung mit Kräutern, zu weiteren Geschmackskombinationen an.
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen
Das Rezept-Titelfoto für den Monat Oktober zeigt ein privates Gericht: Gebratener Heilbutt / Gemüse / Obst