Max’ Geschmacks Vorschlag: Mit Lachs und Erdbeer-Salsa gefüllte Pfannkuchen

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Mit Lachs und Erdbeer-Salsa gefüllte Pfannkuchen

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Mit Lachs und Erdbeer-Salsa gefüllte Pfannkuchen

    In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.

    Für den gefüllten Pfannkuchen bereiten Sie für zwei Personen zunächst eine Marinade vor, indem Sie eine rote Zwiebel in feine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Dann fügen Sie der Masse ein, zwei Esslöffel Ahornsirup oder Honig sowie Limettensaft und je einen guten Teelöffel Kreuzkümmel und Chili-Flocken hinzu. Alles gut vermischen, ein paar Minuten köcheln und schließlich abkühlen lassen. Die Marinade gießen Sie über zwei Lachsfilets ohne Haut und lassen den Fisch eine halbe Stunde darin ziehen. Alternativ geht das auch in einem Beutel.

     

    In der Zwischenzeit können Sie sich der Salsa widmen, die auch in Kombination mit Fleisch sehr deliziös mundet. Dazu schneiden Sie gut 150 Gramm Erdbeeren, drei mittlere Tomaten, eine rote Zwiebel in feine Würfel und eine rote Chili in dünne Ringe. Hinzu kommt noch ein gerüttelt‘ Maß fein gehackte Minze. Alles gut mit drei Teelöffeln Olivenöl und einem Esslöffel Limettensaft vermischen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun kann der Lachs im Ofen gegrillt oder in der Pfanne zubereitet und schließlich in mundgerechte Stücke geschnitten werden.

     

    Anrichten können Sie das Ganze schließlich auf hauchdünnen Pfannkuchen, die Sie in altbewährter Weise zubereiten und backen. Alternativ können Sie Fisch und Salsa samt einem Salat Ihrer Wahl (etwa mit Gurken und Aprikosen) in Tortillas verstecken, die der gut sortierte Handel bietet. Ich füge dem  etwas Ziegenkäse bei und variiere gern mit Kräutern.

     

    Pfannkuchen können Sie so zubereiten: Für zwei Personen etwa 250 Milliliter Milch mit einer Prise Salz, etwas Vanillezucker und einem guten Esslöffel Zucker verrühren. Danach 150 Gram Mehl sowie einen knappen Teelöffel Backpulver untermischen und den Teig etwa 10 Minuten quellen lassen. Dann eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen, etwas Öl in die Pfanne geben und den Teig mit einer kleinen Schöpfkelle hinzufügen. Die Pfanne schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig und dünn verteilt. Jeder Pfannkuchen wird nun auf jeder Seite etwa eine Minute gebacken und im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad Ober-/Unterhitze warmgehalten.

     

    Weitere interessante geschmackliche Kombinationen mit Erdbeeren sind: Erdbeeren mit Oliven und SardellenZitronenspargel mit Chili-Erdbeer-SteakZiegenkäse-Dessert mit marinierten ErdbeerenSalat mit Hähnchen, Erdbeeren und ZiegenkäseRotbarschfilet auf karamellisiertem Rhabarber mit ErdbeerenErdbeerpizza mit MozzarellaSauerampfersaalat mit ErdbeerenErdbeeren in Kombination mit Fleisch

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

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