-
- 17 Mrz
Max’ Geschmacks Vorschlag: Pelmeni-Variationen
In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.
Für eine delikate Pelmeni-Pfanne schneiden Sie zunächst eine stattliche Zwiebel in feine Würfel und schwitzen Sie die in einer hohen Pfanne glasig an. Dann folgen der Zwiebel etwa ein Pfund grob gestückelte Kirsch- oder Roma-Tomaten sowie etwa 250 Milliliter Crème fraîche. Gewürzt und abgeschmeckt wird mit einem guten Esslöffel Chimichurri-Mischung, einem reichlichen Teelöffel gekörnter Gemüsebrühe sowie Salz und Pfeffer. In diese Gemüse-Soße kommen nun die Pelmeni Ihrer Wahl, die Sie noch gefroren oder im frisch zubereiteten Zustand langsam bissfest garen. Anreichern können Sie das Ganze mit Blättern von Babyspinat und einigen halbierten Cocktail-Tomaten. Heiß aufgetischt und garniert wird mit frischer, gehackter Petersilie.
Bei den Füllungen selbst gemachter Pelmeni können Sie Ihrem geschmacklichen Affen reichlich Geschmack geben. Erlaubt ist alles, was gefällt: Hackfleisch aller Couleur, Gemüse (Knobi inklusive), Pilze, Kartoffeln oder Käse … Und Pelmeni kann man auch gebraten oder mit Käse überbacken genießen. Das schmeckt „ohne alles“, aber auch mit deftigem Weiß- oder Schwarzbrot recht gut. Und als Verteiler geht ein Wodka immer …
Den Grundteig für Pelmeni bereiten Sie so zu. Weitere Pelmeni-Variationen gibt es hier – darüber hinaus: Frittierte Pelmeni – Pelmeni Carbonara –
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen
Das Rezept-Titelfoto für den Monat März 2022 stammt von einem Gericht mit ganzem Zander und Kartoffel-Variationen von René Bobzin aus dem Restaurant „Bauernstube Morgenitz“ auf der Insel Usedom.