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- 06 Juli
Max’ Geschmacks Vorschlag: Kräuterpfannkuchen mit Fisch
In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.
Für den Pfannkuchen müssen fünf Eier dran glauben, die mit einem „wönzigen Schlock“ Wasser und reichlich feingehacktem Dill aufgeschlagen werden. Gewürzt wird mit einer guten Prise Kurkuma, Kreuzkümmel, Meersalz und Pfeffer. Aus dieser Mische werden zwei Pfannkuchen gebacken und leicht abgekühlt mit Spreewälder (!) Sahnemeerrettich bestrichen und eingerollt.
Dazu kombinieren wir Fisch. Würzen Sie Fischfilets Ihrer Wahl, braten sie auf der Hautseite kurz an und lassen sie ohne Hitze unter dem Deckel garen. Darüber kommt noch dezent frischer Zitronenabrieb. Der geschmackliche Clou aber ist ein pikanter Weinschaum. Dafür schlagen Sie Weißwein, eine halbe Mirabelle sowie Sahne und Zitrone schaumig. Die in Tranchen geschnittenen Pfannkuchen werden nun samt Fisch, den man außerdem mit Schinkenspeck und Zitronenmelisse-Blättchen umwickeln kann, auf dem Teller platziert und der Weinschaum angegossen. Den Pfannkuchen kann man auch ganz lassen und den Fisch in Tranchen wie in einem Omelett verstecken.
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Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen
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