-
- 11 Apr.
Max’ Geschmacks Vorschlag: Kalbshirnschnitzel mit Kopfsalat in Buttermilchdressing
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Das Kalbshirn, man darf auch Kalbsbries nehmen, wird in fingerdicke Scheiben geschnitten und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die werden mit verquirltem Eigelb und fein geriebenem Weißbrot paniert. Die so zubereiteten Schnitzel werden in Butterschmalz beidseitig goldgelb gebacken, mit Zitronensaft beträufelt und sofort angerichtet. Dazu passt eine Kombination mit Kopfsalat in Buttermilchdressing.
Für das Dressing werden Eigelbe und Öl zu einer Mayo verrührt, die mit Buttermilch angereichert und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Himbeeressig abgeschmeckt wird. Der Kopfsalat wird in mundgerechte Stücke zerpflückt, mit dem Dressing vermischt und mit enthäuteten, gewürfelten Tomaten, Radieschen und Schnittlauch angerichtet. Schnitzel drauf. Fertig. Das schmeckt gut zusammen mit einem frischen Baguette.
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen