Max’ Geschmacks Vorschlag: Jahresendgetränke mit und ohne Alkohol

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Jahresendgetränke mit und ohne Alkohol

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Jahresendgetränke mit und ohne Alkohol

    In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.

    Eine süffige Variante ist es, Früchte aus dem Rumtopf in Gläser aufteilen und diese mit reichlich trockenem Rotkäppchen-Sekt auffüllen.

     

    Passionierte Biertrinker stellen eine Mische aus eisgekühltem Bier her, das mit einem „Doppelten“ Aperol und ganz nach Geschmack mit Zitronen- oder Orangensaft angereichert ist. Dazu kann man auch zwei, drei Eiswürfel hinzufügen, die geschmacklich angereichert sind.

     

    Einen trefflichen Cocktail ergibt die geschmackliche Verbindung von Rum, Limettensaft und flüssigem Honig. Alles gut mischen und langsam mit eiskaltem Sekt auffüllen.

     

    Ergänzend zu diesem Thema seien Getränken genannt, die man (nicht nur) an Silvester recht einfach zubereiten kann: Brombeer-Lillet-Cocktail mit Vanilleeis | Birnenpunsch | Aperol Paloma Cocktail | Baileys-Cocktail | Bowlen und Cocktails mit Waldmeister | Apfel-Granatapfel-Punsch | Drinks für jeden Anlass

     

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

    Das Rezept-Titelfoto für den Monat Dezember zeigt ein Dessert aus einem Menü von Björn von Appen, Küchenchef im Restaurant „Schmiede 16“ auf Gut Grambow: Schokotörtchen mit Pflaumen | Zimtschaum | Tonkabohneneis | Plätzchen

    Hinterlasse eine Nachricht

    Pflichtfelder sind mit * markiert *