Max’ Geschmacks Vorschlag: Geschmack und Farbe auf dem Teller

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Geschmack und Farbe auf dem Teller

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Geschmack und Farbe auf dem Teller

    Eine sehr schmackhafte Sache ist die Kombination von Quitten und Hackfleisch. Dafür schwitzen Sie zunächst eine klein gewürfelte Zwiebel in Butter glasig an. Außerdem weichen Sie ein altes Brötchen oder Brot ein paar Minuten in Milch ein und drücken das gut aus. Das Ganze vermengen Sie mit feingehackten Kräutern wie Rosmarin, Thymian und Petersilie, den Zwiebeln, zwei Eiern, reichlich Gehacktem und schmecken mit Salz und Pfeffer ab. Vroni verwendet Wild und Wildleber. Eine Mischung aus Rind und Schwein tut´s natürlich auch. Mit dieser Fleischmasse füllen Sie Quitten vom Wochenmarkt, die Sie bis zu einem Rand von etwa einem Zentimeter aushöhlen. Rein in eine mit etwa vier Zentimeter hoch mit Wasser befüllte Auflaufform und bei circa 180 Grad eine gute halbe Stunde backen.

     

    Außerdem bereiten Sie ein Dressing vor, das Sie aus in Butter erhitzten und mit karamellisiertem braunem Zucker versehenen Cranberrys (Moosbeeren), alternativ roten Johannisbeeren oder Preiselbeeren, einkochen, leicht abkühlen lassen und mit Essig, Senf und Ahornsirup pürieren. Damit übergießen Sie die Quitten und kurz blanchierten Blattspinat. Was Sie damit kombinieren, ist Ihrem Geschmack überlassen.

     

    Eine pikante Vor- oder Nachspeise ist ein Zucchini Cordon bleu. Dazu schneiden Sie an dem gurkenähnlichen Gemüse die Enden ab und hobeln es längs in dünne Scheiben. Die würzen Sie mit Knoblauchöl, Salz, Pfeffer, Arrabiata-Gewürz (oder Chiliflocken) und frischem Oregano. Alles gut durchmischen und die Zucchini mit Kochschinkenstreifen und Käse Ihrer Wahl belegen, zusammenrollen, in eine Auflaufform legen, mit Semmelmehl und Parmesan bestreuen und bei etwa 180 Grad gut 25 Minuten backen. Auftischen und mit einem spritzigen Weißwein genießen.

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen …

    Das Rezept-Titelfoto für den Monat Oktober zeigt eine deftige Beilage von Veronika Siflinger-Lutz aus dem Restaurant „Stuerzer“ im bayerischen Riedering bei Rosenheim:  Knoblauchdip als Ergänzung für herzhaften Geschmack

    Hinterlasse eine Nachricht

    Pflichtfelder sind mit * markiert *