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- 21 Juli
Gefüllte Tomaten mit Gemüse
Zutaten für 4 Personen:
3 Ochsenherztomaten mit Grün
400 g Kartoffeln
400g grüne Bohnen
2 Paprika (gelb und rot)
2 Zwiebeln (rot)
50 g Champignons
60 g Schafskäse
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
50 g Mandeln
100 g Semmelbrösel
4 Stiele Thymian
80 ml Olivenöl
Salz, PfefferZubereitung:
Eine Knoblauchzehe fein hacken und mit den Thymianblättern, 3 EL Olivenöl und dem Knoblauch mischen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
Die gewaschenen neuen Kartoffeln ungeschält je nach Größe halbieren oder vierteln.
Die Paprikaschoten in breite Spalten schneiden und mit den geviertelten Zwiebeln auf ein Backblech legen, mit der Marinade beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles im Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten garen und ab und an wenden.
Die Bohnen in kochendem Salzwasser 7 Minuten blanchieren und abschrecken. Von den Tomaten den Deckel samt Grün abschneiden, die Tomaten entkernen und abtropfen lassen. Die Champignons fein würfeln, den Schafskäse zerstückeln, die Petersilie und den restlichen Knoblauch fein hacken. Alles mit den gehackten Mandeln, den Semmelbröseln und dem restlichen Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die von innen leicht gesalzenen und gepfefferten Tomaten füllen.
Die Bohnen unter das Gemüse mischen, die Tomaten ohne Deckel darauf setzen und alles 10 Minuten garen. Dann nochmals mit den Deckeln auf den Tomaten 3 bis 5 Minuten garen. Alles sofort heiß servieren. Dazu passt ein Joghurtdip oder Kräuterbutter.
Das Rezept stammt von Elvira Badura aus Wooster Teerofen.