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- 23 Jun
Max’ Geschmacks Vorschlag: Gefüllte Kartoffelschalen
In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.
Die möglichst großen Kartoffeln werden mit Schale gekocht, danach längs halbiert und bis auf einen ein Zentimeter breiten Rand ausgehöhlt. Das Ausgehhöhlte wird mit einer Gabel zerdrückt und mit Butter und Eigelb unterzogen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt. Unter diese Masse werden noch kleine Schinkenwürfel, Schnittlauchröllchen und Erbsen untergehoben. Dann kommt alles in die Kartoffelhälften, die mit geriebenem Edamer bestreut und bei 220 Grad eine knappe Viertelstunde überbacken werden.
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen
Das Rezept stammt aus dem Buch „Die besten Rezepte aus Brandenburg“ von Torsten Kleinschmidt. BuchVerlag für die Frau, 2020. Das Kolumnen-Titelfoto für den Monat Juni zeigt einen Gang aus einem Menü von Eike Steinort im Restaurant „Der Steinort“ im Hotel Wassersleben an der Flensburger Förde vom März 2021: Carabinero | Asche | Blaubeere | Bete | Sauerklee
Comments (1)
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Interessanter Tipp. Klingt total abgefahren. Werde ich mal ausprobieren.