Max’ Geschmacks Vorschlag: Fisch grillen

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Fisch grillen

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Fisch grillen

    In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.

    Fisch kann man Karo einfach in einem speziellen Grillkorb leicht gewürzt im Ganzen grillen oder auf Alufolie legen, würzen und mit Kräutern und Butter vereint und verpackt bei nicht zu großer Hitze je nach Größe des Fisches 15 bis 20 Minuten garen. Eine pfiffige Idee ist es auch, den ausgenommenen Fisch nur mit etwas Butter oder Öl in einem großen Weinblatt zu garen. Gewürzt wird nur mit Fleur de Sel und Kräutern. Zum Schluss sorgt ein Schuss Zitrone für pikanten Geschmack.

     

    Kein schlechter Einfall ist es auch, Fisch-Päckchen zu grillen. Das ist dem Garen in Alufolie ähnlich. Der Fisch wird grob gewürfelt und mit fein geschnittenem Gemüse wie Paprika, Zucchini, Zwiebeln und/oder Fenchel auf die Folie gelegt, mit Öl beträufelt und mit etwas grobem Salz gewürzt. Päckchen zusammenfalten und mit Küchengarn schnüren. Rauf auf die oberste Stufe des Grillrosts und bei nicht zu großer Hitze ebenfalls etwa eine Viertelstunde garen.

     

    Immer passend ist einkombinatorisch-vielseitiger Fisch-Schaschlik. Diesbezüglich gehen Sie ähnlich wie beim Fleisch-Schaschlik vor. Schneiden Sie den Fisch Ihrer Wahl wie Forelle, Lachs, Wolfs- oder Rotbarsch in große Würfel, rote und/oder grüne Paprika in grobe Stücke sowie Zucchini in nicht zu dicke Scheiben. Das alles wird auf gewässerte Holz- oder eingeölte Metallspieße „gefädelt“. Ich werde auch eine Anzahl Garnelen dazwischen verstecken. Und für das geschmackliche i-Tüpfelchen sorgen Früchte wie Mango. Bei der Zubereitung kann auch eine pikante Marinade Anwendung finden, mit der Sie den Schaschlik vor dem Grillen vorsichtig einpinseln.

     

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    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

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