Bratapfel mit Topinambur

  • Bratapfel mit Topinambur

    Bratapfel mit Topinambur

    Zutaten für 4 Portionen:

     

    4 Äpfel
    120 g Topinambur
    1 EL Speisestärke oder Kichererbsenmehl
    25 g Persipan oder Marzipan
    1 EL Vollrohrzucker oder Honig

    Zubereitung:



     

    Die Topinambur putzen, fein schneiden oder raspeln. Marzipan, Stärke und Zucker dazu geben und gut verkneten.

     

    Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien. Den Hohlraum mit der  Topinamburmasse luftdicht füllen. Etwas Füllmasse darf gern als Deckel dienen. Die Äpfel auf einem  Blech bei 180 Grad ca. 15 -20 Minuten backen.

     

    Dazu passt eine Holunderbeersoße oder etwas Mohnsahne.

     

    Das stammt von Ute Alm-Linke vom Restaurant „De oll Dörpschaul“in Rosenow.

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