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- 03 Aug
Max’ Geschmacks Vorschlag: Bauernfrühstück
In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.
Grundlage für das Bauernfrühstück sind die gekochten, gut ausgekühlten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln. Die können durchaus aus mehreren Sorten zusammengestellt sein. Zunächst schneiden Sie aber Schinkenspeck und eine stattliche Zwiebel in kleine Würfel. Der Speck wird nicht zu kross ausgebraten und schließlich mit der Zwiebel und den goldbraun gebratenen Kartoffelscheiben vermengt.
Nun wird über die Bratkartoffeln eine Mische aus verquirlten und mit Salz und Pfeffer gewürzten Eiern geschüttet. Alles unter vorsichtigem Rühren stocken, dann auf den Teller gleiten lassen und eine Hälfte über die andere legen, so dass ein deftiger Halbmond lockt. Es geht natürlich auch, Speck, Zwiebel und Eier als Pfannkuchen auszubacken, zu falten und die Bratkartoffeln dazwischen zu verstecken. Bestreut werden kann das Omelette nun noch mit Kräutern aller Art. Dazu passt ein knackiger Salat. Fleischig kann man mit einer Bulette ergänzen.
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen
Das Rezept-Titelfoto für den Monat August zeigt ein Gericht von Christian Lohse im Rahmen einer Benefiz-Gala im Hexenhaus Falkensee: Dekonstruiertes Dessert „Pfirsich Solero“ mit Pudding und fruchtbetontem Gelée un einem Crumble.