Max’ Geschmacks Vorschlag: Wildsalat-Pilz-Pfanne

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Wildsalat-Pilz-Pfanne

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Wildsalat-Pilz-Pfanne

    In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.

    Für diese schmackhafte Pfanne werden die gesammelten, geputzten, aber nicht gewaschenen Pilze wie Pfifferlinge, Braunkappen und Steinpilze, alternativ auch gekaufte braune Champignons, in etwas Margarine angebraten. Dann raus mit den Pilzen aus der Pfanne und darin eine feingeschnittene große Zwiebel und zwei bis drei (!) ebenfalls kleingehackte Knoblauchzehen sowie dünne Scheiben einer Birne dünsten.

     

    Wenn nötig, noch etwas Fett oder Öl zugeben. Für zwei Personen genügt es sodann, der Pfanne je etwa 25 Gramm Löwenzahnblätter und Giersch hinzuzufügen und etwa fünf Minuten zu garen, danach mit gut 50 Millilitern Sahne anzureichern und noch kurze Zeit durchziehen zu lassen. Anschließend kommen die Pilze wieder in die Pfanne. Außerdem fügen Sie noch etwa 10 Gramm feingehackten Sauerampfer hinzu. Final gewürzt wird ganz nach individuellem Geschmack mit Salz und Pfeffer.

     

    Als Beilage kann ein frisches Baguette ebenso sein wie Nudeln oder Reis gereicht werden. Auch eine schmackhafte Ergänzung sind Kartoffelpuffer, die Sie ganz Karo einfach mit Kümmel, Salz und Pfeffer nicht zu kross, aber schön goldbraun backen.

     

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

    Das Rezept-Titelfoto für den Monat September zeigt eine Hansegarnele mit Spinatravioli, Wildkräutern und Birnenschaum von Bernd Ratjen, Restaurant „Zur Erholung“ in Uetersen.

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