Max’ Geschmacks Vorschlag: Meerretich-Gurken-Salat

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Meerretich-Gurken-Salat

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Meerretich-Gurken-Salat

    In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.

    Für diesen Salat werden ein halber Spreewälder Meerrettich, zwei Kilo Gurken und drei große Zwiebeln in dünne Scheiben geschnitten und schichtweise in eine Schüssel gegeben. Über das Gemüse werden 150 Gramm Zucker gestreut und 150 Millliter Esig (10 %) gegossen. Gewürzt wird mit drei Teelöffeln Salz, je einem halben Teelöffel Pfeffer und Senfkörner. Garniert wird mit Dill.

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

    Das Rezept stammt aus dem Buch „Die besten Rezepte aus Brandenburg“ von Torsten Kleinschmidt. BuchVerlag für die Frau, 2020. Das Kolumnen-Titelfoto für den Monat Juni zeigt einen Gang aus einem Menü von Eike Steinort im Restaurant „Der Steinort“ im Hotel Wassersleben an der Flensburger Förde vom März 2021: Carabinero | Asche | Blaubeere | Bete | Sauerklee

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