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- 31 Jan
Max’ Geschmacks Vorschlag: Cocktail mit Hering, Rote Bete und Brunnenkresse
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Für den Cocktail schneidet man für vier Personen 200 Gramm Matjes oder Kräuter-Hering, 160 Gramm gekochte Kartoffeln, Eiweiß von drei hart gekochten Eiern und je 80 Gramm gekochte Möhren und Rote Bete in gleich große Würfel, außerdem kleine Würfel von 60 Gramm Zwiebeln. Dann werden 100 Gramm Brunnenkresse sowie je 40 Gramm Crème fraîche und Schmand cremig püriert.
In Whisky- oder ähnliche Gläser gelangen schichtweise, in dieser Reihenfolge, die Kartoffeln mit etwas Salz, Kressescreme, der Hering, Creme, Zwiebelwürfel, Creme, Möhre mit etwas Salz, Creme, Eiweiß, Rote Bete mit etwas Salz und wieder Creme. Bekrönt wird diese Kreation mit dem zerbröselten Eigelb.
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen