Gefüllte Tomaten mit Gemüse

  • Gefüllte Tomaten mit Gemüse

    Gefüllte Tomaten mit Gemüse

    Zutaten für 4 Personen:

     

    3 Ochsenherztomaten mit Grün
    400 g Kartoffeln
    400g grüne Bohnen
    2 Paprika (gelb und rot)
    2 Zwiebeln (rot)
    50 g Champignons
    60 g Schafskäse
    3 Knoblauchzehen
    1 Bund Petersilie
    50 g Mandeln
    100 g Semmelbrösel
    4 Stiele Thymian
    80 ml Olivenöl
    Salz, Pfeffer

    Zubereitung:

     

    Eine Knoblauchzehe fein hacken und mit den Thymianblättern, 3 EL Olivenöl und dem  Knoblauch mischen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.

     

    Die gewaschenen neuen Kartoffeln ungeschält je nach Größe halbieren oder vierteln.

     

    Die Paprikaschoten in breite Spalten schneiden und mit den geviertelten Zwiebeln auf ein Backblech legen, mit der Marinade beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles im Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten garen und ab und an wenden.

     

    Die Bohnen in kochendem Salzwasser 7 Minuten blanchieren und abschrecken. Von den Tomaten den Deckel samt Grün abschneiden, die Tomaten entkernen und abtropfen lassen. Die Champignons fein würfeln, den Schafskäse zerstückeln, die Petersilie und den restlichen Knoblauch fein hacken. Alles mit den gehackten Mandeln, den Semmelbröseln und dem restlichen Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die von innen leicht gesalzenen und gepfefferten Tomaten füllen.

     

    Die Bohnen unter das Gemüse mischen, die Tomaten ohne Deckel darauf setzen und alles 10 Minuten garen. Dann nochmals mit den Deckeln auf den Tomaten 3 bis 5 Minuten garen. Alles sofort heiß servieren. Dazu passt ein Joghurtdip oder Kräuterbutter.

     

    Das Rezept stammt von Elvira Badura aus Wooster Teerofen.

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