-
- 07 Jul
Hähnchenbrust
Zutaten für 4 Personen:
4 Hähnchenbrüste
Salz, Pfeffer
Chiliflocken
2 Fenchelknollen
8 Möhren
2 Zitronen
2 Knoblauchzehen
30 g Zucker
2 EL MandelölHähnchenbrust mit Möhren, Fenchel und Zitrone
Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste waschen, trocknen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und den Chiliflocken würzen. Den Fenchel hobeln, die Möhren längs halbieren, die unbehandelnden Zitronen vierteln und den Knoblauch fein würfeln. Alles mit Zucker, Mandelöl sowie Salz und Pfeffer vermengen.
Jeweils etwas Gemüse mit einer Hähnchenbrust auf ein Stück Backpapier geben, die Enden mit Küchengarn verschließen und etwa 20 Minuten bei 160 Grad im Backofen garen. Die Päckchen öffnen, alles auf jeweils einem Teller anrichten und mit Fenchelgrün garnieren.
Dazu kann man Baguette und ein Glas guten Weins reichen.
Das Rezept stammt von Jutta Kopatz aus Milow.