Hähnchenbrust

  • Hähnchenbrust

    Hähnchenbrust

    Zutaten für 4 Personen:

     

    4 Hähnchenbrüste
    Salz, Pfeffer
    Chiliflocken
    2 Fenchelknollen
    8 Möhren
    2 Zitronen
    2 Knoblauchzehen
    30 g Zucker
    2 EL Mandelöl

    Hähnchenbrust mit Möhren, Fenchel und Zitrone

     

    Zubereitung:

     

    Die Hähnchenbrüste waschen, trocknen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und den Chiliflocken würzen. Den Fenchel hobeln, die Möhren längs halbieren, die unbehandelnden Zitronen vierteln und den Knoblauch fein würfeln. Alles mit Zucker, Mandelöl sowie Salz und Pfeffer vermengen.

     

    Jeweils etwas Gemüse mit einer Hähnchenbrust auf ein Stück Backpapier geben, die Enden mit Küchengarn verschließen und etwa 20 Minuten bei 160 Grad im Backofen garen. Die Päckchen öffnen, alles auf jeweils einem Teller anrichten und mit Fenchelgrün garnieren.

     

    Dazu kann man Baguette und ein Glas guten Weins reichen.

     

    Das Rezept stammt von Jutta Kopatz aus Milow.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Hinterlasse eine Nachricht

    Pflichtfelder sind mit * markiert *