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- 26 Juli
Max’ Geschmacks Vorschlag: Brotsalat mit Gemüse und Obst-Gemüse-Salat
Für diese Kombination schneiden Sie zunächst ein Fladenbrot in mundgerechte Stücke, die Sie entweder kurz in Öl frittieren oder bei etwa 160 Grad in Olivenöl knusprig backen. Sodann schneiden Sie Salat Ihrer Wahl, etwa Salatherzen oder Portulak, und eine Zwiebel in feine Streifen sowie Tomaten, Gurke, Radieschen und gelbe, grüne und/oder rote Paprika in kleine Würfel. Außerdem wird Petersilie und Bohnenkraut fein gehackt. Das alles wird gut miteinander gemischt und kurz vor dem Servieren mit einem Dressing vermengt. Das stellen Sie aus Olivenöl, Zitronensaft oder Apfelessig, geriebenem Knoblauch und frischer gehackter Minze her. Anreichern können Sie noch mit Granatapfelsirup, ersatzweise oder ganz nach Geschmack mit Himbeer- oder Cranberrysaft. Ich habe mich für eine Art Birnen-Balsamico entschieden. Wenn Sie dem Dressing noch etwas Raffinesse unterjubeln wollen, fügen Sie noch Sumach, ein Gewürz mit fruchtig-säuerlichem Geschmack hinzu. Nun kann der Salat samt dem Fladenbrot auf den Teller kommen und mit Granatapfelkernen garniert werden.
Ein ebenso außergewöhnlicher Salat mit raffiniertem Durcheinander ist eine Kombination von Linsen und Kirschen. Dafür verwenden Sie braune Linsen aus der Dose, die Sie abspülen und abtropfen lassen. Außerdem halbieren Sie entsteinte, frische Kirschen, schneiden Frühlingszwiebeln in dünne Ringe und hacken frische Petersilie grob. Außerdem stellen Sie ein Dressing aus Zitronensaft und -abrieb, Olivenöl, Honig und Dijon-Senf her. Alles gut verrühren und mit Meersalz und grob gemörserten Pfeffer abschmecken. Das kommt nun mang die Linsen-Kirschen-Kräuter-Mischung und wird mit zerbröseltem Feta bestreut serviert. Auch dazu passen Fladenbrot oder Kräuter-Baguette und guter Wein.
Auch sehr sommerlich-pikant sind Wraps mit Süßlupinen und Rote Bete Aufstrich.
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Das Rezept-Titelfoto für den Monat Juli zeigt ein Gericht aus dem Restaurant „Tilia“des Seehotels Lindenhof in Lychen: Carpaccio von der Kamm-Muschel / Haselnuss- Vinaigrette / Rucolamousse / Wildkräutersalat / Ananas