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- 19 Apr
Max’ Geschmacks Vorschlag: Gebratenes Gemüse
In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.
Für den gebratenen Fenchel nehmen Sie für zwei Personen etwa ein Pfund Fenchelknolle. Die wird längs halbiert und der Strunk keilförmig herausgeschnitten. Das Grün legen Sie beiseite. Nun wird der Fenchel in nicht zu dicke Spalten geschnitten. Die werden mit Olivenöl bei kräftiger Hitze gut vier Minuten gebraten und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker gewürzt. Dann wird dem Ganzen noch je ein Esslöffel Butter und Wasser beigefügt und alles bei mittlerer Hitze knapp fünf Minuten gegart. Final wird der Fenchel mit Zitronensaft bespritzt, eventuell mit Salz und Pfeffer nachgewürzt und mit dem Grün bestreut serviert.
Ähnlich unspektakulär kann man Rettich in Szene setzen. Die Zubereitung ist einfach: Den weißen Rettich in fingerdicke Scheiben schneiden, dünn schälen und bei mittlerer Hitze in Sesamöl beidseitig etwa vier Minuten braten. Raus aus der Pfanne, rauf auf den Teller und mit feinen Schnittlauchröllchen bestreuen. Ebenso wie beim Fenchel mundet der Rettich auch zusätzlich mit einem knusprigen Baguette. Aber auch Ergänzungen mit Fleisch sind denkbar.
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen
Das Rezept-Titelfoto für den Monat April zeigt einen Gang aus einem Menü im Hotel „Der Lindenhof“ in Gotha im Rahmen der Veranstaltung „Ein Abend mit Gregor Gysi“ im Januar 2023: Orangen-Mascarpoine-Törtchen| Gebrannte Walnüsse | Himbeere