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- 20 Dez
Max’ Geschmacks Vorschlag: Rosa Entenbrust
Zutaten: 400 g Sellerie/Karotten, 50 g Butter, 50 ml Milch, Salz, Pfeffer Dieses Rezept bezieht sich nicht auf die rosa Entenbrust, sondern auf die Beilage in Form von schmackhaften Sellerie- und Karottenpürees. Die bietet die Rosenschänke sogar als eigenständiges vegetarisches Gericht mit einer köstlichen Gemüse-Jus und Bierbrot an, mittels dem man die Soße „aufditschen“ kann, wie der „gemeine Sachse“ sagt.
Zubereitung: Sellerie in Würfel schneiden und mit Butter, Milch, Salz und Pfeffer vakuumieren. Für eine Stunde in 90 Grad heißem Wasser garen. Danach fein pürieren, ggf. nochmals Flüssigkeit nachreichen und durch ein feines Sieb streichen. Für das Karottenpüree die Karotten in Würfel schneiden und mit den gleichen Zutaten wie beim Selleriepüree (75 ml Milch) weiter verarbeiten. Angerichtet können die gut konsistenten Pürees in Form von mit dem Löffel abgestochenen Förmchen werden. Dazu gibt’s die Beilage Ihrer Wahl und ganz nach Geschmack (reichlich) Soße.
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen…
Aber Sie erfahren natürlich auch, wie man Entenbrust zubereitet:
Die Grundvariante gibt es hier…
Weiter geht es mit schmackhaften kombinatorischen Varianten:
Entenbrust auf winterlichem Gemüse
Entenbrust mit Orangen-Bärlauch-Soße
Entenbrust mit Granatäpfeln
Entenbrust auf Grünkohl-Curry
Sauerbraten von der Entenbrust
Entenbrust mit lauwarmem Linsen-Salat
Entenbrust al‘ Orange
Entenbrust mit Apfel-Kartoffel-Stampf
Gegrillte Entenbrust
Entenbrust-Sandwich mit Zwiebelkonfitüre
Entenbrust mit Mango-Minz-Chutney