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- 01 Dez
Max’ Geschmacks Vorschlag: Kartoffel-Blutwurst-Krapfen
Zutaten: 1 kg mehlig kochende Kartoffeln, 150 g Blutwurst, 1 Ei, 50 g Mehl, 20 g Kartoffelstärke, Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran
Zubereitung: Die Kartoffel waschen, in Salzwasser weich kochen, abpellen, pressen und ausdämpfen lassen. Alles mit dem Ei, Mehl und der Stärke vermengen. Die Blutwurst in sehr feine Würfel schneiden und unter die Masse heben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Majoran abschmecken. Von der Kartoffel-Wurst-Masse mit zwei Löffeln Nocken abstechen und in heißem Öl goldbraun ausbacken. Das Ganze wird angerichtet und serviert mit Störfilet, einem Kohlrabi-Apfelragout und einer Apfel-Zwiebelsoße.
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