Wegweiser durch dieses Portal

Als erfahrene Internet-Nutzer werden Sie natürlich anhand der Menüpunkte in der Navigation erkennen, was Sie auf diesem Portal erwartet. Wichtig ist es jedoch, zu wissen, dass auf diesem Portal drei Domains zusammengeführt worden sind:

Die Domain www.kulinarische-portraits.de bildet den übergreifenden Rahmen für das gesamte Angebot und führt Sie auf die Startseite des Portals.

Die Domain www.genuss-frei-hof.de ergänzt den kulinarisch ausgerichteten Kontext des Portals und bietet eine Übersicht zu Hofläden und Anbietern vorwiegend landwirtschaftlich erzeugter Produkte. Über diese Domain gelangen Sie in den Bereich "Hof-Genuss". Der ist zurzeit noch nicht mit Inhalten hinterlegt, wird aber sukzessive entwickelt.

Über die Domain www.ragwitz.de erfahren Sie Wissenswertes über MHR, den Macher dieses Portals. Sie werden über diese Domain auf den Bereich "Max Ragwitz" geleitet und können interessante Details seines Lebens und seiner beruflichen Entwicklung sowie zu seinen journalistischen Referenzen erfahren. Auch dieser Bereich wird schrittweise ausgebaut und mit ergänzenden Inhalten gestaltet.

Auf diesem Portal dreht sich im Wesentlichen alles um kulinarischen Genuss. Sie sind eingeladen, zu erfahren, was  Köche und Küchenchefs über ihre beruflich Entwicklung und ihre Koch-Philosophie zu berichten haben.



Neu ist, dass ich auch Gäste in Sachen Kulinarik zu Wort kommen lasse. Die werden Ihnen sicher zum Teil bekannt vorkommen. Ich vermeide in dieser Beziehung jedoch bewusst das Wort "Promi". Das entspricht ebenso nicht meinem Verständnis für die vielfältigen Möglichkeiten der deutschen Sprache, wie das Wort, das Sie in diesem, aber keinem anderen Beitrag entdecken werden.


Auch für die Portraits, die ich im Rahmen des Portals anbiete, lasse ich keinen "Promi-Bonus" gelten. Vielmehr sollen Ihnen solche Texte einen Eindruck vermitteln, was meine Vision ist, Menschen sprachlich-individuell und authentisch darzustellen.

Wenn Sie die Startseite nur bis zu dem grün unterlegten Balken erkennen können, sei Ihnen verraten: Darunter geht es noch weiter und Sie können in einzelne Hilfe-Bereiche sowie die neuesten Beiträge und Rezepte einsteigen, die dieses Portal bietet.


Auch die Bereiche "Wein-Genuss" und "Partner" werden noch mit Inhalten hinterlegt. Gern kann man sich für die Aufnahme in diese Bereiche eigeninitiativ bewerben bzw. Empfehlungen abgeben. Eine kurze Nachricht über das E-Mail-Kontaktformular genügt. Ich melde mich umgehend. Versprochen.


Im Bereich "Häuser" kommt als neues inhaltliches und gestalterisches Element auch "Max’ Geschmacks Quotient" (MGQ) zum Einsatz. Was es damit im Detail auf sich hat, erfahren Sie in diesem Bereich. Über den MGQ diskutiere ich aber nicht wirklich. Das ist mein persönlicher geschmacklicher Eindruck in vielfältiger Hinsicht, der immer auch eine Art Momentaufnahme ist, sich aber durchaus auch ändern kann.

In die einzelnen Bereiche können Sie natürlich über die Navigationsleiste auf der Startseite und deren Rubriken einsteigen. Das gilt im Besonderen auch, wenn Sie Köchen und Häusern bestimmten Regionen zurordnen möchten. Eine Volltextsuche rechts in der Navigation ermöglicht ihnen darüber hinaus die frei Eingabe von Begriffen.


Im Service-Bereich finden Sie nur den Kontakt zu MHR, sondern die wichtigsten "Hilfe-Themen" noch einmal geordnet vor. Sind einzelne Seiten mit PDF von Print-Ausgaben verlint, so öffnen sich selbige in einem neuen Fenster, damit Sie den roten Faden Ihres virtuellen Ausflugs auf meinem Portal nicht verlieren.


Vor allem freue ich mich auch darüber, wenn Sie mir mitteilen, wie Sie "Köpfe" und "Häuser" erlebt haben, wie Ihnen der eine oder andere Beitrag auf diesem Portal gefallen hat, und welche Erfahrungen Sie bei der Umsetzung von Rezepten gemacht haben. Ich werde Ihre Kommentare gern unzensiert freischalten, wenn sie sachbezogen und seriös formuliert und mit verifizierbaren  Angaben zum Absender versehen sind. Alles andere erledigt die Löschtaste.


Und natürlich sollen Sie dieses Portal auch stets auf anderen Wegen erkunden. Seien Sie einfach neugierig und wagen Sie jeden Klick. Tut nicht weh und bringt immer wieder Überraschungen...